★ 찌는 방법 ★
1. 살아있는 대게를 수돗물에 2-3분 담궈서 죽이거나
대게 입에 뜨거운 물을 부어 죽입니다.
안그러면 찔 때 게다리가 떨어집니다.
2. 게 배가 하늘을 향하게 찜통에 놓습니다.
안그러면 게장이 흘러나옵니다.
3. 센불에서 김이 난 후 15분 찌다가 중간불에서 3-4분
불을 끄고 2-3분 뜸을 들입니다.
'잡다한이야기' 카테고리의 다른 글
기아차 포르테 네비 업글방법 (0) | 2017.03.14 |
---|---|
무릉 제주 꾸러미 (0) | 2016.12.02 |
대한민국 축구 화이팅 (0) | 2012.08.11 |
영화 퍼팩트 게임을 본다. (0) | 2012.07.12 |
알을 바꾸다 (0) | 2012.07.12 |
댓글