본문 바로가기
잡다한이야기

홍게 대ㅔ 맛있게 찌는법

by 대흐미소다 2016. 5. 27.

★ 찌는 방법 ★



1. 살아있는 대게를 수돗물에 2-3분 담궈서 죽이거나
대게 입에 뜨거운 물을 부어 죽입니다.


안그러면 찔 때 게다리가 떨어집니다.



2. 게 배가 하늘을 향하게 찜통에 놓습니다.


안그러면 게장이 흘러나옵니다.



3. 센불에서 김이 난 후 15분 찌다가 중간불에서 3-4분
   불을 끄고  2-3분 뜸을 들입니다.



'잡다한이야기' 카테고리의 다른 글

기아차 포르테 네비 업글방법  (0) 2017.03.14
무릉 제주 꾸러미  (0) 2016.12.02
대한민국 축구 화이팅  (0) 2012.08.11
영화 퍼팩트 게임을 본다.   (0) 2012.07.12
알을 바꾸다  (0) 2012.07.12

댓글